Bio für alleBio für alle! – Warum Bio Lebensmittel besser sind.

Wir empfehlen ganz klar Bio-Lebensmittel, warum?

Bio-Lebensmittel sind häufig gesünder, sie werden ökologisch angebaut. Sie dürfen weder mit Pestiziden noch mit künstlichem Dünger behandelt werden und auch nicht genetisch verändert werden. Mit Bio Lebensmitteln tust du der Umwelt und dir selbst etwas gutes.

Bio-Landwirte werden 1 mal im Jahr besucht um sicherzustellen, dass die vorgeschriebenen Richtlinien eingehalten werden. Außerdem wird der ökologische Anbau gerechter Entlohnt.

Wenn du zu einem Bio Produkt greifst, unterstützt du das System zum Wohl der Menschen, der Tier und der Natur und erhältst außerdem eine sehr gute, leckere und vitaminreiche Qualität.

Bio Gemüse & Obst

– Bio Obst und Gemüse schmecken besser, da sie einen geringeren Wassergehalt haben. Sie enthalten mehr Mineralien und Vitamine und sind frei von künstlichen Zusatzstoffen.

– Die Verwendung bestimmter Pflanzenschutzmittel ist verboten. Auf Gentechnik wird verzichtet. Das alles schont die Umwelt. Es gibt weniger Treibhausgase, da auf Stickstoffdünger verzichtet wird. Ein weiterer Vorteil: Organische Dünger können sehr gut Kohlendioxid binden und entlasten das Klima.

– Der ökologische Anbau von Pflanzen folgt dem nachhaltigen Fruchtwechsel Prinzip. Die Nährstoffe, die eine Pflanze dem Boden entzogen hat, werden durch die neue Bepflanzung hinzugefügt.

Bio Fleisch

Das Fleisch Bio-Siegel sichert ab, dass die Tiere artgerecht gehalten werden. Außerdem werden die Tiere nicht mit Hormonen, die das Wachstum beschleunigen oder Antibiotika behandelt.

Bio-Höfe geben Tieren mehr Platz im Stall und wenn möglich auch Auslauf im Freien. Die Tiere bekommen kein Kraftfutter, sondern Öko-Futter. Die ökologische artgerechte Tierhaltung verzichtet auf Gentechnik und Genmanipuliertes Futter.

Kein Wunder, dass Bio-Hühner gesünder sind und auch die Bio-Milch von Bio-Kühen mehr Omega 3 Fettsäuren enthält.

Bio Fisch aus Nachhaltigen Aquakulturen

Da die Meere überfischt sind, stammt der meiste Fisch aus Aquakulturen, dort leben die Fische auf sehr engem Raum und die Fischnachzucht wird kontrolliert. Leider werden massenhaft Chemikalien und Antibiotika eingesetzt. Zusätzlich belastet der Kot und die Futterreste umliegende Gewässer.

Ökologische Aquakulturen werden seit 2009 mit einem Bio-Siegel bestätigt.

Die Tiere werden Umwelt und tiergerecht gehalten.

Sie haben:

– mehr Bewegungsfreiheit, weniger Fische auf einem Raum
– Gentechnik & Hormone sind verboten
– Ökofutter

Das Ziel ist, dass umliegende Ökosysteme zu schützen und nicht zu berauben.

Bio kann uns alle ernähren

Auf lange Sicht kann uns die ökologische Landwirtschaft besser als die konventionelle ernähren.

Bio schafft reines Trinkwasser und fruchtbare Böden.
Forscher haben In einer Studie TYFA Projekt (Ten Years for Agroecology in Europe) untersucht, wie viele Tierfutter, Kraftstoff, Lebensmittel ökologisch und nachhaltig produziert werden müssten um alle Europäer zu ernähren. In einem Szenario bis 2050 konnten fast  530 Millionen Einwohner Europas ernährt werden. das entspricht bereits einem Anteil von über 70%.

Das Ergebnis der Studie zeigt, dass eine Umstellung auf ökologische Landwirtschaft umsetzbar ist, sich jedoch der enorme Fleisch- und Zucker -konsum ändern muss und dafür mehr Gemüse und Obst gegessen werden sollte. Das passt doch super, denn gerade das ist viel gesünder.

Fazit:

Wir empfehlen dir, dich ausschließlich von Bio Produkten zu ernähren.
Wenn du weniger tierische Produkte konsumierst, sparst du eine Menge Geld,
welches du in gutes Bio Gemüse und Obst investieren kannst.

Sollten dir Bio Produkte zu teuer sein, dann achte darauf zumindest nur tierische Bio-Produkte zu kaufen, die artgerecht behandelten Tiere und deine Gesundheit danken es dir.

Natürlich ist es nicht immer möglich nur Bio-Produkte zu kaufen, ernähre dich bioüberschüssig 😉

Mit Bio fühltst du dich besser

Trotz vieler Anti-Bio-Kampagnen, wissen wir natürlich für uns, was besser ist:
Der Ökologische Anbau im Einklang mit der Natur!