fenchel Salat mit Feldsalat

Fenchelsalat mit Feldsalat, Erdbeeren und Apfel

Aromatischer Fenchelsalat mit Feldsalat Rezept,

Folsäure, Eisen, Vitamin A, Omega 3, Vitamin C: eine wahre Vitaminbombe

Schnelle Zutatenliste für den Fenchelsalat

  • 1 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Äpfel
  • 3 Datteln
  • 1 EL Mandeln
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 Handvoll Feldsalat
  • 1 Handvoll Erdbeeren
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pfeffer

Die Zubereitung:

  1. Fenchel waschen, Strunk abschneiden, obere Stängel kürzen, Fenchelgrün abschneiden.
  2. den Fenchel vierteln und in Streifen schneiden
  3. etwas Olivenöl in die Pfanne geben und den Fenchel kur 2-3 Minuten anbraten und nach Geschmack mit  Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
  4. Feldsalat waschen, in eine Schüssel geben.
  5. Erdbeeren waschen und klein schneiden.
  6. Für das Dressing 1 EL Olivenöl und 1 Zitrone, 3 Datteln klein schneiden und in das Dressing geben.
  7. Fenchel in die Schüssel geben mit den restlichen Zutaten, Dressing und den Erdbeeren.

Der leckere Fenchelsalat eignet sich zum Basenfasten.

Lass es dir schmecken!

istockphoto / Magone