Gemüse liebt Oregano

Mediterrane Gemüsepfanne mit Pitabrot und Walnusskernen

Mediterrane Gemüsepfanne mit Pitabrot und Walnusskernen
Unsere Mediterrane Gemüsepfanne haben wir mit Thymian, Rosmarin und Salbei abgeschmeckt, drei der wichtigsten Gewürze der Mittelmeerküche. Deren Aromen werden vom herrlich nussig-erdigen Geschmack des Vollkorn aufgenommen und unterstützt. Freut Euch auf ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

Zutaten

  • Mediterrane Gemüsepfanne (ein Glas)
  • 70 g Dinkel-Pita
  • 20 g Walnusskerne
  • Olivenöl, 1 Teelöffel
  • Pfeffer
  • Oregano (getrocknet oder frisch)

Zubereitung

Dinkel-Pita toasten oder grillen, Walnusskerne grob hacken. Pita und Kerne mit der heißen Gemüsepfanne anrichten. Mit Olivenöl, etwas Pfeffer und einigen Oreganoblättern bestreuen. Guten Appetit!

Wusstest Du schon?

Oregano ist die Wildform des Majoran. Sie verfeinert nicht nur traditionell Pizzas oder Pastagerichte, sondern wird in der Heilkunde gegen Magen- und Darmbeschwerden eingesetzt und hat dazu eine antiseptische (= entzündungshemmende) Wirkung.