Spargel Rezept Vegan Basisch

Weißer Spargel mit Kartoffeln und Champignon-Zitronen-Sauce Vegan & Basisch

Schnell Koch-Box Spargel mit Kartoffeln und Champignon Zitronen Sauce:

————————–

– 500g weißer Spargel
– 6 Kartoffeln
– 3 Möhren
– 2 Handvoll Feldsalat

Für die Sauce:
– 5 Champignon
– 1 Zitrone
– 4 EL Olivenöl
– 1 EL Mandelmus
– 1 Zwiebel
– 2 Knoblauchzehen
– Rosmarin
– Petersilie
– Salz & Pfeffer nach Geschmack
– Gemüsebrühe ohne Zucker, Hefe und Geschmacksverstärker
– 5 EL Spargelwasser

________________

Spargel Rezept & Vegane Spargel Sauce:

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen, halbieren und im Salzwasser kochen, bis sie weich sind.
  2. Den weißen Spargel waschen, schälen und die Enden entfernen. Das Wasser für den Spargel kurz aufkochen und 12-15 Minuten im Salzwasser mit etwas Gemüsebrühe und einem Tropfen Olivenöl garen.
  3. Für die Sauce das Olivenöl erwärmen, klein gehackten Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen.
  4. Champignons klein schneiden und in die Pfanne geben und anbraten.
  5. Spargelwasser, Zitrone und etwas Gemüsebrühe in die Pfanne geben.
  6. Das Mandelmus zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Lasst euch den leckeren Spargel schmecken!

Unser Rezept ist Basisch und auch für das Basenfasten geeignet. Gerne könnt ihr das Rezept noch abwandeln und 20% Proteine hinzufügen.